3 октября 2018, 07:33

В Кызыле участковыми уполномоченными полиции установлен мужчина, похитивший сотовый телефон

3 октября 2018, 07:33. Республика Тыва.

Вечером 2 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратился 28-летний житель села Сукпак. Он сообщил, что около 21 часов 20 сентября текущего года неизвестный, из его машины, тайно похитил принадлежащий ему сотовый телефон.

В ходе проверки заявления выяснилось, что мужчина в этот день подрабатывал таксистом на своей личной автомашине на территории Кызыла. На остановке «Восток» он посадил в транспортное средство пассажира, а после его ухода обнаружил пропажу своего сотового телефона, который лежал на переднем пассажирском сиденье.  

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ  «Кража». Санкцией данной статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В результате проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции г. Кызыла установили и задержали подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Им оказался 24-летний кызылчанин.

При проведении допроса мужчина дал признательные показания.

Похищенный телефон изъят и приобщён к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle