3 октября 2018, 07:55

В Туве местный житель осужден за незаконную продажу поддельной алкогольной продукции

3 октября 2018, 07:55. Республика Тыва.

Данный факт был выявлен сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу.

В законную силу вступил приговор, вынесенный Кызылским городским судом в отношении 56-летнего жителя столицы Республики.

Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу было установлено, что в августе 2016 года у безработного жителя Кызыла возник умысел на приобретение и дальнейшую реализацию фальсифицированной алкогольной продукции известных марок.

Реализуя свой преступный умысел, и осознавая, что своими действиями  он совершает общественно-опасное деяние, мужчина начал приобретать у различных лиц немаркированную алкогольную продукцию – водку и коньяк разных наименований, и хранил их на территории своих домовладений в целях дальнейшего сбыта, а также в салоне собственного автомобиля.

В феврале 2017 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными ОЭБ И ПК Управления МВД России по г. Кызылу совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Тыва, на территории одной из автостоянок города указанный местный житель сбыл коробку алкогольной продукции, в которой находилось 12 бутылок водки, не имеющих федеральных специальных акцизных марок.

Кроме того, у указанного гражданина оперативники обнаружили и изъяли более 14500 бутылок немаркированной алкогольной продукции, которая была направлена на экспертизу.

По заключению эксперта-криминалиста ЭКЦ МВД по Республике Тыва установлено, что изъятая продукция не соответствует требованиям ГОСТов для выпуска алкогольной продукции по проверенным физико-химическим показателям. Кроме того, по заключению Управления Роспотребнадзора по РТ она не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, то есть содержит вредные для здоровья примеси, а именно – метиловый спирт, который внесен в список ядовитых веществ, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964.

Таким образом, судом было установлено, что местный житель приобрел по цене ниже рыночной и реализовывал на территории г. Кызыла случайным покупателям и поставлял в торговые точки с целью извлечения имущественной выгоды, алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, то есть опасную для жизни и здоровья человека и оказывающую вредное воздействие на организм. У бутлегера была отлажена сеть сбыта поддельного алкоголя.

Собранные сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу материалы были направлены в СУ СКР по Республике Тыва для дальнейшего расследования.   

Изучив все материалы дела, суд признал 56-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ и ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle