5 октября 2018, 08:05

Полицейскими Кызыла раскрыта кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище

5 октября 2018, 08:05. Республика Тыва.

В дежурную часть полиции Кызыла 2 октября текущего года, с заявлением обратился 25-летний житель правобережных дач. Он сообщил, что в период времени с 11 часов по 13 часов неизвестные, путем взлома навесного замка, проникли в дом заявителя и тайно похитили  телевизор модели «Samsung», домашнюю аудиосистему модели «Sony All-in-One», игровую приставку «Xbox», тем самым причинив материальный ущерб в сумме около 61 тысячи рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В кратчайшие сроки, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейскими были установлены и задержаны подозреваемые по данному уголовному делу. Ими оказались четверо ранее неоднократно судимых мужчин в возрасте от 22 до 24 лет.

При проведении допроса, задержанные дали признательные показания.

Также было установлено, что похищенный телевизор подозреваемые сдали в ломбард, а остальное имущество продали неустановленным лицам в центральный части города. 

В настоящее время фигуранты уголовного дела задержаны в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle