5 октября 2018, 08:05

В Кызыле по факту незаконного хранения и сбыта контрафактного алкоголя возбуждено уголовное дело

5 октября 2018, 08:05. Республика Тыва.

Установлено, что местный житель хранил в целях сбыта более 3600 бутылок водки. Указанную продукцию мужчина реализовывал жителям республики.

Так, 8 сентября в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Управления МВД России по г. Кызылу, в гаражном обществе в одном из помещений, обнаружены и изъяты 3633 бутылки водки различных наименований, которые не имеют федеральных специальных акцизных марок. 

Алкогольная продукция общим объемом 1 845 литров была изъята и направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

Сотрудниками полиции установлено, что владелец указанной продукции – житель Кызыла 1975 г.р., на протяжении длительного периода времени незаконного хранил алкоголь в целях его дальнейшей реализации. Мужчина поставлял алкогольную продукцию, как в районы республики, так и в торговые точки на территории Кызыла.

По данному факту  дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

При допросе мужчина сознался в содеянном, кроме того, оперуполномоченными ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу установлены конкретные граждане, которые приобретали у подозреваемого указанную алкогольную продукцию.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle