В Улуг-Хемском районе дознавателем возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия

7 октября 2018, 05:06. Республика Тыва.

В ходе расследования преступления против личности следователем Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва в МВД по Республике Тыва была направлена информация о незаконном хранении огнестрельного оружия.

Установлено, что 50-летний ранее судимый житель с. Арыскан хранил у себя дома кустарное огнестрельное оружие, переделанное из огнестрельного гладкоствольного оружия марки ИЖ-18Е калибра 28 мм.

В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе следствия данное оружие было изъято и направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, представленный на исследование обрез ружья относится к категории огнестрельного оружия, изготовлен самодельным способом, путем отпила части приклада ружья отечественного производства «ЗК» и части ствола модели «ИЖ-18Е», цевье подобрано от другого ружья.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что данное огнестрельное оружие принадлежало покойному отцу. После его смерти подозреваемый оставил оружие у себя.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследованеи уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости