В Кызыле сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении кражи сотового телефона и денежных средств

7 октября 2018, 05:27. Республика Тыва.

4 октября в дежурную часть Управления МВД России поступило заявление от 21-летнего местного жителя. По словам заявителя, в пивном баре неизвестный из бокового кармана его куртки тайно похитил сотовый телефон марки «Samsung» стоимостью 25 тысяч рублей, после чего, используя услугу «Мобильный банк», перевел деньги в сумме 2400 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денег».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции г. Кызыла установлен подозреваемый в совершении данного хищения – 21-летний житель г. Шагонара, ранее судимый за имущественное преступление.

При допросе юноша дал признательные показания. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а сотовый телефон продал в торговом доме за 500 рублей неизвестному гражданину.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, фигурант содержится в ИВС по подозрению в совершении другого преступления.

Уголовным Кодексом РФ за вышеуказанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости