В отношении жителя Ак-Довурака возбуждено уголовное дело за несоблюдение установленных судом ограничений

8 октября 2018, 07:33. Республика Тыва.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» 6 октября этого года поступил рапорт от инспектора административного надзора о том, что в ходе проверки лиц, находящихся под административным надзором, было выявлено, что житель Ак-Довурака, 1990 года рождения, нарушает ограничения, наложенные на него судом.

С ноября 2017 года по решению суда в отношении указанного гражданина был определен административный надзор сроком на три года, однако местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности, чем нарушил установленные судом ограничения.

На основании собранных материалов, дознавателем в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости