В Кызыле сотрудниками патрульно-постовой службы задержан подозреваемый в покушении на грабеж

8 октября 2018, 07:35. Республика Тыва.

В дежурную часть Управления МВД РФ по г. Кызылу 7 октября этого года поступило телефонное сообщение от 28–летней женщины работающей в одном из увеселительных заведений Кызыла.

Женщина сообщила, около 13 часов того же дня неизвестный, находясь в вышеуказанном заведении, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, пытался открыто похитить алкогольные напитки, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Оперативным дежурным данная информация незамедлительно была передана ближайшему наряду патрульно-постовой службы.

По прибытию полицейских женщина описала внешние данные и предполагаемый возраст преступника. В результате проведенных мероприятий полицейские установили указанного мужчину. Для выяснения обстоятельств, он был задержан и доставлен в полицию, где была определена его личность. Им оказался 31-летный ранее судимый кызылчанин.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». При допросе фигурант дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости