Полицейскими Кызыла задержан мужчина, совершивший имущественное преступление

8 октября 2018, 07:35. Республика Тыва.

5 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 53-летняя кызылчанка с заявлением о краже дорогостоящего велосипеда.  По словам женщины, в утреннее время она оставила велосипед на крыльце подъезда многоэтажного дома по месту своего жительства приблизительно на час.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

При несении службы сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении данной кражи. Им оказался 55-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый за всевозможные преступления, в том числе за преступления против собственности. При нем был велосипед, принадлежащий заявительнице, который впоследствии изъят и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

При допросе задержанный дал признательные показания.

В настоящее время фигурант уголовного дела помещен в ИВС в порядке статей 91, 92 УПК РФ и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам о надлежащем контроле за своим имуществом.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости