Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Кызыла задержан подозреваемый в краже детской коляски

8 октября 2018, 07:37. Республика Тыва.

Днем 5 октября в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже от 34-летней кызылчанки. Женщина пояснила полицейским, что  в период времени с 19.00 ч. 3 октября до 08.00 ч. 4 октября неизвестные, из тамбура, расположенного в подъезде одного из домов по ул. Московской, похитил принадлежащую ей дорогостоящую детскую коляску, которая была приобретена в 2015 году. Согласно заключению товароведческой экспертизы стоимость похищенной коляски в настоящее время, с учетом износа, составила 7 500 рублей.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла было было определено, что к совершению преступления причастен 31-летний безработный ранее судимый житель Кызыла. Мужчина был задержан сотрудниками ППС и доставлен в полицию.

При допросе он дал признательные показания. В ходе обыска полицейские изъяли у него похищенное имущество, которое после приобщения к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, будет возвращено законной владелице.

В настоящее время фигурант уголовного дела  помещен в ИВС УМВД России по г. Кызылу в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости