В Кызыле дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в грабеже

8 октября 2018, 07:41. Республика Тыва.

7 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 20-летняя кызылчанка с заявлением о том, что 1 октября бывший сожитель, открыто похитив ее сотовый телефон, скрылся в неизвестном направлении.

В ходе предварительной проверки было определено, что 24-летний ранее неоднократно судимый за совершение краж и грабежей житель Кызыла, открыто похитив данный телефон, сдал его в ломбард за 800 рублей.

В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

При проведении допроса он дал признательные показания и пояснил, что вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

В ходе следственных действий похищенный сотовый телефон был изъят из ломбарда и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. После необходимых процессуальных действий имущество будет возвращено владелице. 

В настоящее время фигурант уголовного дела находится в ИВС по подозрению в совершении другого имущественного преступления.

Максимальное наказание за совершение грабежа предусматривается санкцией ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости