Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Кызыла раскрыли кражу золотых изделий на общую сумму 100 тысяч рублей

8 октября 2018, 07:41. Республика Тыва.

Утром 28 сентября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 54-летней местной жительницы о том, что 21 сентября около 17 часов, неизвестный из ее квартиры тайно похитил ювелирные изделия: золотые кольца с драгоценными камнями, золотые сережки и цепочку. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 100 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении данного хищения. Им оказался 20-летний житель г. Кызыла, который является родственником заявительницы.

При проведении допроса юноша дал признательные показания и пояснил, что похищенное имущество продал незнакомому гражданину в центральной части города. Полицейскими было определено, что кража была совершена в момент, когда подозреваемый находился в гостях у потерпевшей.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейскими проводятся необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента.

Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовным Кодексом РФ за вышеуказанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости