Оперуполномоченным уголовного розыска полиции села Сарыг-Сеп раскрыта кража, совершенная из отделения почтовой связи

9 октября 2018, 07:38. Республика Тыва.

Полицейскими было определено, что к совершению преступления причастен мужчина, совершивший аналогичную кражу в 2017 году.

Так, сообщение о краже из почтового отделения одного из сел Каа-Хемского района поступило в отделение полиции № 6 Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» (с. Сарыг-Сеп) утром 10 августа этого года.

Начальник отделения связи сообщил полицейским, что ночью неизвестные проникли в помещение почты и похитили деньги в сумме около 7 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Полицейскими был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемого. В результате, накануне, местный житель, который причастен к совершению указанного преступления, был определен и задержан. Им оказался 19-летний житель села Дерзиг-Аксы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

В ходе допроса фигурант уголовного дела дал признательные показания и пояснил, что деньги потратил на личные нужды.

Полицейскими было было определено, что юноша причастен к аналогичному преступлению, раскрытому ранее: в 2017 году фигурант уголовного дела аналогичным способом проник в помещение отделения почтовой связи, расположенного в другом селе Каа-Хемского района, и похитил из сейфа 80 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый содержится в СИЗО УФСИН РФ по РТ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости