За уклонение от административного надзора кызылчанину грозит уголовная ответственность

9 октября 2018, 07:42. Республика Тыва.

Инспектором административного надзора Управления МВД РФ по г. Кызылу установлен мужчина, уклонявшийся от административного надзора.

Зная об административных ограничениях и установленном в отношении него административном надзоре и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за их неисполнение, мужчина, ранее осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», после освобождения из места лишения свободы без уважительной причины не прибыл в установленное время на обязательную регистрацию и для постановки на учет в полицию Кызыла.

В этой связи, в отношении 27-летнего кызылчанина дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

МВД по Республике Тыва напоминает, что по заявлению исправительного учреждения судом над лицами, освобожденными из мест лишения свободы, устанавливается административный надзор в целях предупреждения совершения ими преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов, в соответствии с Федеральным Законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости