В МВД Тувы подведены итоги второго этапа оперативно-профилактической операции «Розыск»

9 октября 2018, 07:46. Республика Тыва.

На территории республики проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Основная цель операции - розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания. Еще одно основное направление – организация розыска и установление местонахождения лиц, пропавших без вести.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили  местонахождение и задержали 21 человека, который находился в федеральном розыске, и 15 – в местном. Большинство из вышеуказанных граждан подозреваются и обвиняются в совершении различных преступлений в том числе: кражах, незаконном обороте наркотических средств, угрозах убийством, умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью, нарушениях ПДД лицами, подвергнутыми административному наказанию, и других. 7 из вышеуказанных граждан уже осуждены, они уклонялись от отбывания наказания.

К примеру, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» совместно   коллегами из Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва задержали 26-летнего жителя села Баян-Кол Кызылского района, который подозревается в покушении на кражу, совершенную в городе Санкт-Петербург. Мужчина был объявлен в федеральный розыск в апреле 2018 года, и на протяжении всего времени скрывался от следствия. В итоге оперативно-розыскных действий мужчина задержан и  водворен в следственный изолятор  для дальнейшего этапирования по месту рассмотрения уголовного дел  в г. Санкт-Петербург.

Кроме того, за сутки 3 октября оперативниками полиции Тувы задержаны 11 лиц находившихся в федеральном и местном розыске.

Так, оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД РФ по городу Кызылу были задержаны трое мужчин находящихся розыске - двое из них скрывались от органов следствия, а третий от Федеральной службы судебных приставов Республики Тыва, а сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» были задержаны трое мужчин, находившихся в местном розыске, которые также скрывались от органов следствия.

Также оперативниками полиции Тандинского, Дзун-Хечикского, Овюрского районов в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были задержаны по одному человеку, находящемуся в розыске, а в Улуг-Хемском и Барун-Хемчикском районах разысканы трое граждан, числившиеся в федеральном розыске.   

Отметим, что мероприятия по установлению и задержанию лиц, объявленных в розыск, ведутся полицейскими на постоянной основе и будут продолжены.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости