В Кызыле сотрудниками полиции установлен подросток, подозреваемый в краже сотового телефона

9 октября 2018, 07:57. Республика Тыва.

4 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 34-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что около 14 часов в магазине неизвестный из правого кармана куртки его несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения, тайно похитил сотовый телефон марки «Samsung» стоимостью около 7 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками уголовного розыска проведены оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в совершении данного противоправного деяния был определен и задержан. Им оказался 17-летний житель г. Кызыл.

При проведении допроса в присутствии своего законного представителя юноша дал признательные показания и пояснил, что похищенный сотовый телефон продал неизвестному гражданину за 1000 рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

После проведения профилактической беседы несовершеннолетний передан под присмотр законного представителя, в отношении которого составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости