В Ак-Довураке оперуполномоченными уголовного розыска раскрыта ранее совершенная кража сотового телефона в медицинском учреждении

10 октября 2018, 07:22. Республика Тыва.

Заявление о хищении аппарата мобильной связи поступило в  Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» утром 8 июня этого года. Обратившаяся к сотрудникам полиции местная жительница пояснила, что накануне, когда она находилась в детской поликлинике, неизвестные  тайно похитили из наружного кармана ее куртки сотовый телефон марки «Samsung».

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными группы уголовного розыска полиции Ак-Довурака был определен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления – 16-летний подросток.

При допросе в присутствии своего законного представителя фигурант уголовного дела признался в содеянном и пояснил, что похищенный сотовый телефон продал незнакомой женщине, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время несовершеннолетний передан под присмотр законного представителя, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости