В Шагонаре оперативниками полиции пресечена попытка провоза на территорию исправительной колонии наркотических веществ

10 октября 2018, 07:24. Республика Тыва.

8 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными направления наркоконтроля Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» был выявлен незаконный оборот наркотических средств.

Так, в черте г. Шагонар оперуполномоченными полиции при взаимодействии с сотрудниками ФКУ ИК-4 УФСИН России по РТ в ходе досмотра автотранспортного средства, следовавшего на территорию исправительной колонии, в воздухозаборнике были обнаружены и изъяты 11 фрагментов наркотического вещества с характерным запахом дикорастущей конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на пересылку наркотических средств в крупном размере».

Исследования показали, что изъятыми веществами являются гашиш, весом 852,73 гр., а также гашишное масло, весом 64,56 гр.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было определено, что изъятые наркотики принадлежат 24-летнему юноше отбывающему наказание в колонии-поселении.

При допросе он дал признательные показания и пояснил, что вещество изготовил в поле, неподалеку от исправительной колонии. Гашиш и гашишное масло предназначались для провоза на территорию исправительной колонии.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, как с наложением определенных ограничений и штрафов, так и без таковых.

В настоящее время фигурант уголовного дела находится в колонии-поселения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости