В Пий-Хемском районе сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении кражи с чабанской стоянки

11 октября 2018, 07:27. Республика Тыва.

9 октября в дежурную часть пункта полиции № 7 (г. Туран) поступило заявление от 65-летней местной жительницы о том, что ночью неизвестные проникли на территорию чабанской стоянки в с. Хадын, и тайно похитили бензиновый мотоблок «BR-105» и прицеп для мотоблока «Целина» ПМ-01.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного хищения. Ими оказались жители с. Хадын, 1994 и 1995 годов рождения.

При допросе подозреваемые дали признательные показания. Они пояснили, что похищенное имущество продали неизвестному гражданину в г. Кызыле.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовным Кодексом РФ за вышеуказанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости