В Чеди-Хольском районе оперуполномоченные уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

12 октября 2018, 07:51. Республика Тыва.

Вечером 28 сентября в дежурную часть пункта полиции № 12 (с. Хову-Аксы) поступило заявление от 51-летней жительницы с. Кочетово. Она сообщила, что с ее банковской карты знакомая женщина тайно похитила деньги в сумме более 9 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении данного противоправного деяния – 29-летнюю жительницу с. Хову-Аксы, ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за имущественное преступление.

Установлено, что у потерпевшей образовался долг перед подозреваемой в размере 1100 рублей. Чтобы его погасить, заявительница дала знакомой свою банковскую карту, и предложила снять с нее сумму долга. Однако, воспользовавшись доверием, которая подозревается похитила со счета все имевшиеся на карте деньги.

При проведении допроса фигурантка уголовного дела дала признательные показания и пояснила, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости