В Ак-Довураке сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении кражи денежных средств

12 октября 2018, 07:55. Республика Тыва.

11 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» поступило заявление от 26-летней местной жительницы. По словам девушки, около 10 часов в магазине неизвестный из кармана ее куртки тайно похитил деньги в сумме 1200 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый в совершении данного хищения. Им оказался 43-летний житель г. Ак-Довурака.

При допросе мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что похищенные деньги в размере 200 рублей потратил на личные нужды. В ходе следственных действий полицейские изъяли остальные деньги и вернули потерпевшей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовным Кодексом РФ за вышеуказанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости