Сотрудниками полиции Кызыла и Чадана раскрыты кражи сотовых телефонов

12 октября 2018, 07:58. Республика Тыва.

В минувшие сутки полицейскими установлены и задержаны подозреваемые в совершении краж из частных домовладений.

Так, вечером 11 октября в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже от 51-летнего жителя Кызыла о том, что 5 октября   неустановленное лицо, путем свободного доступа, со стола в ограде его дома, расположенного по ул. Крюкова, тайно похитило сотовый телефон марки«Samsung Galaxy J1 mini» стоимостью 3 тысячи рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В проверки указанного заявления, участковым уполномоченным полиции было было определено, что к совершению указанного преступления причастен ранее неоднократно судимый 32-летний житель Кызыла.

В ходе допроса фигурант уголовного дела признался в содеянном и пояснил, что потерял похищенный сотовый телефон, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще один факт кражи произошёл в Чадане 9 октября. Так, в Межмуниципальный отдел «Дзун-Хемчикский» 11 октября обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что неустановленное лицо путем свободного доступа из ее дома тайно похитило сотовый телефон «Samsung J3» стоимостью около 11 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Чадана установили и задержали подозреваемую в совершении указанного преступления 22-летнюю безработную жительницу села Хайыракан.

При допросе фигурантка уголовного дела дала признательные показания и пояснила, что похищенный сотовый телефон продала малознакомой женщине за 2 тысячи рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости