Оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла установлен и задержан мужчина, подозреваемый в грабеже совершенном в 2017 году

16 октября 2018, 07:28. Республика Тыва.

Днем 3 июля прошлого года в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 20-летней местной жительницы. Девушка пояснила полицейским, что около 22.00 часов 30 июня, неизвестный, применяя насилие, не опасное для жизни или здоровья, открыто похитил у нее дамскую сумку, в которой находились деньги в сумме 8 тысяч рублей, косметика, паспорт, медицинская книжка на имя заявительницы, портативное зарядное устройство, и банковская карта.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции Кызыла было было определено, что к совершению указанного преступления причастен ранее неоднократно судимый мужчина 1989 года рождения.

При допросе фигурант признался в содеянном и пояснил, что похищенную сумку он выбросил во дворе одного домов, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемый в преступлении задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Полицейские устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости