18 октября 2018, 07:59

В Кызыле сотрудники патрульно-постовой службы раскрыли кражу денежных средств из квартиры

18 октября 2018, 07:59. Республика Тыва.

17 октября около 4 часов утра, в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратилась 37-летняя гражданка. Она сообщила, что час назад, неизвестный взломав дверь от комнаты, которую она снимала в аренду в одной из квартир жилого дома по ул. Бай-Хаакской г. Кызыла, тайно похитил деньги из ее сумки в сумме 8 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению, полицейские установили, что к краже может быть причастен знакомый заявительницы, который часто бывал у нее в гостях. 

В кратчайшие сроки сотрудники патрульно-постовой службы установили местонахождение предполагаемого преступника и доставили его в дежурную часть полиции г. Кызыла. Им оказался безработный 27-летний житель г. Кызыла, ранее судимый за грабеж.

При проведении допроса, мужчина дал признательные показания, пояснив, что тайно похищенные деньги потратил на собственные нужды.

В отношении указанного гражданина, следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158  УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle