19 октября 2018, 10:24

За прошедшие сутки дознавателями полиции Тувы возбуждены два уголовных дела по фактам нарушений правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию

19 октября 2018, 10:24. Республика Тыва.

Сотрудники ДПС отстранили от управления транспортными средствами двух нетрезвых  водителей, которые ранее привлекались к административной ответственности.

Так,  днем 27 сентября в ходе несения службы, инспекторами ДПС на улице Трудовая с. Балгазын для проверки был остановлен автомобиль марки «Форд Фокус», за рулем которого находился местный житель 1996 года рождения.

Проверяя документы, сотрудники ГИБДД установили у водителя наличие явных признаков алкогольного опьянения. Мужчину незамедлительно отстранили от управления транспортным средством.

При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что вышеуказанный гражданин ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП  РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев.

Второй факт был выявлен госавтоинспекторами в Шагонаре.

Днем 24 сентября на ул. Дружбы г. Шагонара сотрудники госавтоинспекции отстранили от управления 56-летнего водителя, который находился за рулем автомашины марки «ГАЗ-3102» в нетрезвом состоянии.

Установлено, что мужчина постановлением мирового судьи ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, также ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 18 месяцев.

В отношении вышеуказанных граждан возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время фигуранты уголовных дел отпущены на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам, что водители, ранее привлеченные к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, подлежат привлечению к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle