Сотрудники полиции г. Кызыла раскрыли кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище

22 октября 2018, 08:04. Республика Тыва.

10 сентября этого года, в дежурную часть полиции г. Кызыла с заявлением обратилась 40-летняя гражданка. Она сообщила, что в период времени с 11 часов 9 сентября до 19 часов 10 сентября, неизвестный взломав замок двери, незаконно проник в комнату дома по ул. Бухтуева г. Кызыла, и тайно похитил ноутбук марки «Samsung», стоимостью 19 тысяч рублей, монитор марки «Samsung», стоимостью 17 тысяч рублей, телевизор марки «Самсунг», стоимостью 27 тысяч рублей, швейную машинку марки «Зингер», видеокамеру марки «Панасоник», машинку для стрижки волос, серебряные украшения.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченными отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу был определен подозреваемый по данному уголовному делу. Им оказался 33-летний, ранее неоднократно судимый житель пгт. Каа-Хем.

При проведении допроса, мужчина дал признательные показания. Полицейские изъяли похищенное имущество по месту его жительства.

В настоящее время, который подозревается содержится в изоляторе временного содержания по подозрению в совершении мошенничества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости