24 октября 2018, 07:18

В Барун-Хемчикском районе сотрудниками уголовного розыска раскрыта карманная кража

24 октября 2018, 07:18. Республика Тыва.

Днем 20 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о краже. Она сообщила, что в торговом доме неизвестный из кармана ее куртки тайно похитил сотовый телефон стоимостью более 8000 рублей. Спустя некоторое время преступник через услугу «Мобильный банк» незаконно перечислил с банковского счета заявительницы на свой личный счет деньги в сумме 3500 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денег».

Сотрудниками уголовного розыска проведены оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых установлен и задержан подозреваемый в совершении данного хищения. Им оказался 29-летний житель г. Ак-Довурак, ранее судимый за имущественное преступление.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснила, что сотовый телефон продал неизвестному гражданину в г. Ак-Довурак за 1000 рублей, деньги потратил на личные нужды.

В настоящий момент фигурант помещен в ИВС в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. В случае доказательства вины в суде, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle