24 октября 2018, 07:21

Полицейские Шагонара разыскали без вести пропавшего несовершеннолетнего школьника

24 октября 2018, 07:21. Республика Тыва.

Ночью 23 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» с заявлением обратилась 20-летняя местная жительница. Она сообщила полицейским о том, что 22 октября около 7 часов ее 10-летний брат вышел из дома на учебу, и не вернулся.

При получении данного сообщения, полицейскими были приняты меры по розыску несовершеннолетнего.

Утром 23 октября местонахождение школьника было было определено. В ходе беседы полицейские выяснили, что ребенок провел ночь на сеновале одного из домов по улице Восточной в Шагонаре, после чего рано утром отправился в школу.

Полицейскими было определено, что мальчик ранее неоднократно, без предупреждения уходил из дома. Также выяснилось, что мать ребенка проживает в Кызыле, а сына оставила под присмотром родственников в Шагонаре.

Полицейские провели со школьником и его родственниками  профилактическую беседу по недопущению в будущем самовольных уходов из дома.

Кроме того, в отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle