24 октября 2018, 07:21

В Кызыле оперуполномоченными выявлен факт незаконного использования средств индивидуализации товаров

24 октября 2018, 07:21. Республика Тыва.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу задержана 33-летняя местная жительница по подозрению в совершении преступления в сфере экономической деятельности.

20 августа этого года, в ходе проверки оперативной информации на территории рынка в г. Кызыле полицейскими был выявлен факт реализации обуви с товарными знаками «Adidas», «Nike», «Reebok» без договорных соглашений с правообладателями вышеуказанных товарных знаков.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными была определена и доставлена в полицию владелица вышеуказанного контрафактного товара – 33-летняя женщина, индивидуальный предприниматель.

При проведении допроса подозреваемая дала признательные показания. В ходе следствия изъято 153 пары обуви.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за совершение данного преступления в соответствии с Уголовным кодексом РФ может быть до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle