25 октября 2018, 06:38

Госавтоинспекцией выявлено десять фактов повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

25 октября 2018, 06:38. Республика Тыва.

В ходе повседневной деятельности по профилактике безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции уделяется особое внимание выявлению нетрезвых водителей.

Стоит отметит, что за 9 месяцев 2018 года по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, произошло 80 автоаварий, в результате которых 25 человек погибли и 146 получили ранения. Несмотря на то, что езда в нетрезвом виде – одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями, сотрудники ДПС ежедневно выявляют подобные нарушения. Нередко к ответственности привлекаются лица, которые уже подвергались наказанию за «пьяную» езду.

Накануне в ходе производства ранее выявленных дел об административном правонарушении на территории города Кызыла, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено десять фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения водителями, которые подвергались к административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Так,  6 октября в час ночи на улице Автобусная левобережного дачного общества, сотрудники ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу с целью проверки остановили автомашину «Тойота Марк-2» под управлением 23-летнего гражданина. В ходе проверки документов, госавтоинспекторы установили у водителя наличие явных признаков алкогольного опьянения. Мужчину незамедлительно отстранили от управления транспортным средством.

При проверке по базам данных было определено, что вышеуказанный гражданин ранее подвергался административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В связи с наличием в действиях гражданина признаков преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», то есть повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, материал направлен в отдел дознания УМВД России по г. Кызылу для проведения проверки.

В настоящее время по всем 10 фактам дознавателями Управлениями МВД России по городу Кызылу проводятся проверки, по результатам которых буду приняты процессуальные решения.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle