25 октября 2018, 07:13

Сотрудниками уголовного розыска полиции Кызыла задержаны подростки, повторно совершившие хищение чужого имущества

25 октября 2018, 07:13. Республика Тыва.

11 сентября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратился 24-летний местный житель. Он заявил, что в ночное время, неизвестные тайно похитили из его автомашины марки «ЗИЛ-130», припаркованной во дворе дома по ул. Калинина, сабвуфер, набор инструментов, аккумулятор и домкрат. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил 18 тысяч рублей.

Прибывшими на место происшествия полицейскими было определено, что автомобиль не был оборудован устройством сигнализации, хищение совершено путем выдавливания оконного стекла.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В итоге оперативно-розыскных действий проведенных  оперуполномоченными уголовного розыска полиции Кызыла было определено, что к совершению данной кражи причастны двое 16-летних детей, совершавшие аналогичные хищения на территории Кызыла.

При проведении допроса в присутствии законных представителей юноши дали признательные показания. В ходе следственных действий похищенное имущество изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

В настоящее время подозреваемые помещены в ИВС Управления МВД России по г. Кызылу в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle