25 октября 2018, 07:15

В Кызыле дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении мужчины неоднократно осуществлявшего незаконную розничную продажу алкогольной продукции

25 октября 2018, 07:15. Республика Тыва.

26 сентября участковым уполномоченным полиции в ходе проведения административного расследования в отношении 44-летнего кызылчанина, по факту незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлен повторный эпизод данного правонарушения.

Не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции и документов на данную продукцию, мужчина занимался розничной продажей спиртосодержащей жидкостью в бутылке с объемом 0,5 литра с места жительства.

В отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

В ходе расследования уголовного дела мужчина признался в содеянном.

За совершение данного деяния предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до одного года.

В настоящее время в отношении него применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Работа по предупреждению, выявлению и пресечению данного вида преступления полицейскими проводятся на постоянной основе.

Полиция Тувы предупреждает: за неоднократность совершения данного правонарушения, предусматривается уголовная ответственность. Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо подвергнуто административному наказанию.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle