25 октября 2018, 07:17

Полицейские Чеди-Хольского района раскрыли кражу мелкого рогатого скота

25 октября 2018, 07:17. Республика Тыва.

Вечером 23 октября этого года, в дежурную часть пункта полиции №12 села Хову-Аксы Межмуниципального отдела «Тандинский» поступило заявление от местной жительницы 1975 года рождения.

В заявлении было указано, что в начале сентября этого года неизвестный путем свободного доступа из пастбища расположенного возле села Элегест тайно похитил одну голову МРС.

  По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст.158  УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские Чеди-Хольского района установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу. Им оказался ранее судимый 16-летний подросток проживающий в селе Элегест Чеди-Хольского района.  При проведении допроса в присутствии законных представителей, он дал признательные показания, пояснив, что похищенный скот забил, а мясо употребил в пищу.

В настоящее время фигурант уголовных дел находится в ИВС по подозрению в совершении преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle