За сутки сотрудниками полиции выявлено три факта незаконного оборота наркотических средств

26 октября 2018, 08:44. Республика Тыва.

25 октября около 17 часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными отделения наркоконтроля Управления МВД России по г. Кызылу возле дома по ул. Колхозной задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято три фрагмента наркотического вещества. Данный гражданин был доставлен в полицию для выяснения обстоятельств. Им оказался 28-летний житель п. Каа-Хем.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятое вещество является гашишем, весом 10,54 грамма.

При проведении допроса мужчина дал признательные показания, пояснив, что наркотическое вещество изготовил в поле возле дачного общества п. Каа-Хем для личного употребления.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Второй факт незаконного оборота наркотических средств был выявлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Кызыла.

 25 октября около 19 часов полицейскими в ходе рейдовых мероприятий на территории левобережного дачного общества по ул. Озерной задержан юноша, в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято вещество с признаками наркотического. Во время дальнейших разбирательств личность данного гражданина была определена – 16-летний местный житель.

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является гашишем, массой 15,73 грамма.

В ходе допроса подросток дал признательные показания и пояснил, что наркотическое вещество изготовил для личного употребления в поле возле 4 остановки ЛДО.

В настоящее время несовершеннолетний передан под присмотр законного представителя.

Также около 22 часов этого дня возле торгового центра по ул. Калинина г. Кызыла полицейскими замечен гражданин, который при виде сотрудников совершил сброс вещества с характерным запахом дикорастущей конопли. В ходе установления личности задержанного выяснилось, что это 24-летний кызылчанин.

Согласно исследованию, проведенному экспертом-криминалистом, изъятое вещество оказалось гашишем, весом 2,13 граммов.

При допросе подозреваемый дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество изготовил в поле возле п. Спутник для собственного употребления.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По указанным фактам дознавателями возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в значительном размере».

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости