12 ноября 2018, 10:13

В Ижевске расследовано уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя Ижевска в совершении серии мошенничеств при продаже щенков

12 ноября 2018, 10:13. Удмуртская Республика.

Отделом по Индустриальному району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску расследовано уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ  по обвинению 21-летнего жителя г. Ижевска в девяти мошенничествах, совершенных под предлогом продажи беспородных щенков под видом щенков различных пород.

Установлено, что в период с января по май 2018 года обвиняемый для реализации своего преступного умысла подыскивал в сети Интернет объявления о безвозмездной раздаче щенков. Выбирал щенков, сходных по экстерьеру со щенками различных пород. В последующем размещал на тех же сайтах объявления о продаже месячных щенков элитных пород: американский той-фокстерьер, французский бульдог, немецкая овчарка, американский кокер-спаниель и пр. Стоимость щенков составляла от 2 600 до 8 000 рублей. Низкая цена объяснялась отсутствием оформленной родословной.

После приобретения щенков потерпевшие обращались в ветеринарные клиники, где в большинстве случаев и выяснялись факты обмана.

Следствием было определено, что щенки оказывались либо беспородными, либо выявлялась далекая метизация.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил потерпевшим причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 21-летнего ижевчанина в совершении 9 преступлений,  квалифицированных по ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ, направлено на согласование в прокуратуру Индустриального района г. Ижевска.

 Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle