13 ноября 2018, 14:36

Жительница г.Можги подозревается в фиктивной регистрации лиц без гражданства

13 ноября 2018, 14:36. Удмуртская Республика.

В рамках проведения 4 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» выявили факт фиктивной регистрации лиц без гражданства по месту жительства. Установлено, что жительница г.Можги фиктивно зарегистрировала в своем доме женщину цыганской национальности и троих ее малолетних детей.

Возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо штрафа в размере до 500 000 рублей.

Операция «Нелегальный мигрант» проводилась сотрудниками МВД по УР совместно с сотрудниками УФСБ РФ по УР и УФСВНГ РФ по УР. По результатам проведения 4 этапа выявлено 92 факта нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, 27 фактов нарушения правил привлечения и использования иностранных работников.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle