15 ноября 2018, 13:21

В Удмуртии вступил в силу приговор суда в отношении жителя Сарапула, обвиняемого в незаконном хранении оружия

15 ноября 2018, 13:21. Удмуртская Республика.

Сарапульским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя Сарапула, который обвиняется в незаконном хранении оружия.

Мужчина был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский». По месту его жительства правоохранители обнаружили и изъяли пистолет системы «Маузер» калибра 7,63 мм, гладкоствольное ружье 12 мм и винтовочные патроны калибра 7,62 мм.

Установлено, что несколько лет назад обвиняемый, занимаясь поиском предметов старины, нашел оружие и боеприпасы в одном из заброшенных домов, расположенных на территории г. Сарапула, и хранил находку в своей коллекции.

Приговором Сарапульского районного суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут избежать уголовной ответственности только в случае добровольной выдачи вышеуказанных предметов в органы внутренних дел.

Кроме того, уже несколько лет в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

за нарезное огнестрельное оружие - 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - 3000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - 3000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие - 1000 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - 20 рублей;

за одно взрывное устройство - 2000 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle