16 ноября 2018, 11:52

В Удмуртии подвели итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»

16 ноября 2018, 11:52. Удмуртская Республика.

В Удмуртии сотрудниками МВД по Удмуртской Республике и УФСВНГ РФ по Удмуртской Республике проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

В результате проведенных мероприятий по фактам изъятия оружия и боеприпасов возбуждено 19 уголовных дел, из них: 16 уголовных дел по фактам незаконного хранения, ношения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и 3 по фактам незаконного изготовления оружия и боеприпасов (ст. 223 УК РФ).   

В результате проведенных в период операции профилактических мероприятий, гражданами республики добровольно сдано 6 единиц огнестрельного оружия из них: (1ед. - обрез гладкоствольного охотничьего ружья и 1 пистолет изготовленный кустарным способом), 2.200 шт. боеприпасов.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане могут избежать уголовной ответственности только в случае добровольной выдачи вышеуказанных предметов в органы внутренних дел.

Кроме того, уже несколько лет в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию в следующих размерах:

за нарезное огнестрельное оружие - 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - 3000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - 3000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие - 1000 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию - 20 рублей;

за одно взрывное устройство - 2000 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Всего в текущем году гражданами сдано 10 ед. оружия, из них: 3 ед. огнестрельного короткоствольного оружия, 6 ед. огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 ед. газового оружия, 523 шт. боеприпасов к огнестрельному оружию, 557гр. взрывчатых веществ. Гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, ВВ и ВУ выплачено 48.950 рублей.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle