16 ноября 2018, 13:46

Об урегулировании правового статуса отдельных категорий лиц, длительное время проживающих на территории Российской Федерации

16 ноября 2018, 13:46. Удмуртская Республика.

Управление по вопросам миграции МВД по Удмуртской Республике напоминает, что в соответствии с внесенными поправками в законодательство «О гражданстве Российской Федерации» ряд бывших граждан СССР, а также их дети могут урегулировать свой правовой статус до 31 декабря 2019 года.

К указанным лицам относятся:

- граждане бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

- граждане бывшего СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданство Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Кроме этого, предусматривается, что лица, оформившие выход из гражданства Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации (как в общем, так и в упрощенном порядке при наличии соответствующих условий).

За 2017 год смог приобрести гражданство Российской Федерации 31 человек с неурегулированным правовым статусом, за 10 месяцев 2018 года – 7 человек.   

Лица, подпадающие под действие Федерального закона от 12.11.2012 г. № 182-ФЗ, и не обратившиеся до 31 декабря 2019 года с заявлением о признании или приеме в гражданство Российской Федерации обязаны выехать с территории Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанного Федерального закона. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.

Консультацию по вопросу возможности обращения с заявлением о признании либо приеме в гражданство Российской Федерации можно получить в подразделениях по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел   МВД по Удмуртской Республике, либо в отделе по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртской Республике, по адресу: г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 164 (кабинет 16, 18).  Контактные телефоны (3412) 419-026, 419-159, 419-173.    

 Управление по вопросам миграции МВД по Удмуртской Республике 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle