16 ноября 2018, 15:10

Руководство МВД по Удмуртской Республике поздравило участковых уполномоченных полиции с 95-летием со дня образования службы

16 ноября 2018, 15:10. Удмуртская Республика.

17 ноября службе участковых уполномоченных МВД России исполняется 95 лет.  В этот день в 1923 году в Советском Союзе была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Появление этого нормативного правового акта положило начало формированию института участковых в СССР.

В Удмуртии служба участковых уполномоченных полиции сегодня насчитывает 392 человека. Каждый из сотрудников обслуживает территорию с населением около 10 000 жителей в городах, в сельской местности на одного участкового приходится 2 муниципальных образования.

Помимо раскрытия совершенных на участке преступлений и пресечения правонарушений, участковые ежедневно проводят профилактическую работу, осуществляют  контроль за хранением оружия, за лицами, ранее совершавшими  преступления, за соблюдением паспортного режима, проводят встречи и прием граждан на опорных пунктах и многое другое.

На торжественном мероприятии, посвященном предстоящему празднику, участковых уполномоченных Удмуртии поздравил заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Олег Мальцев. Он отметил, что эта служба является одной из самых важных служб в системе МВД. Также перед собравшимися выступил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Сергей Козлов, начальник Отдела организации деятельности УУПиПДН МВД по УР Роман Перевозчиков и председатель Совета ветеранов, член Общественного совета при республиканском МВД Герман Санников. Отличившимся сотрудникам в торжественной обстановке были вручены ведомственные награды.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle