19 ноября 2018, 11:21

Сотрудники полиции разыскивают женщину, похитившую у ижевской пенсионерки 40 000 рублей под предлогом снятия порчи

19 ноября 2018, 11:21. Удмуртская Республика.

В отдел полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску обратилась 77-летняя ижевчанка с сообщением о совершенном в отношении нее преступлении.

Установлено, что в дневное время на улице к ней подошла незнакомая женщина. В ходе беседы она попросила пожилую ижевчанку на некоторое время пустить в квартиру ее дочь, так как той негде жить. Пенсионерка согласилась и предложила пройти в квартиру.

В квартире злоумышленница сообщила, что в помещении плохая аура и, скорее всего, на пенсионерку наложена порча, для того чтобы избавиться от нее, ей необходимо заплатить деньги. Потерпевшая поверила незнакомке и отдала ей 40 000 рублей.

После того, как женщина ушла, ижевчанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Отделом по Ленинскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба»).

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и ее задержание.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни под каким предлогом не передавайте незнакомым людям деньги, отказывайтесь от предложений снятия порчи, поступающих от неизвестных. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102).

Управление МВД России по г. Ижевску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle