22 ноября 2018, 10:14

В одном из банков Ижевска обнаружена и изъята фальшивая пятитысячная купюра

22 ноября 2018, 10:14. Удмуртская Республика.

В одном из банков на территории г. Ижевска при пересчете денег была обнаружена денежная купюра достоинством 5.000 рублей серии СА  №3568291 с признаками подделки. Установлено, что данная банкнота поступила из хлебного магазина по ул. Ворошилова.

В настоящее время следственным отделом ОП-4 УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег).

МВД по Удмуртской Республике напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денег от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и прилегающей территории.

В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову полицейских (по телефону или используя возможности тревожной кнопки), постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыл. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица.

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у Вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle