23 ноября 2018, 12:25

В Удмуртии полицейскими задержана подозреваемая в мошенничестве на сумму почти 600 тысяч рублей

23 ноября 2018, 12:25. Удмуртская Республика.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Ижевску задержана 44-летняя безработная ижевчанка, которая подозревается в совершении мошенничества.

Установлено, что весной 2017 года потерпевший нашел объявление о продаже квартиры в строящемся доме. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, заключил договор с представительницей строительной компании, внес предоплату в размере 590 000 рублей. Однако, к указанному в договоре сроку дом построен не был. Потерпевший неоднократно звонил представительнице компании, с которой оформлял сделку. Но она отвечала, что строительство затянулось по независящим от компании причинам.

В ноябре 2018 года потерпевший обратился в офис застройщика,  указанного в документах, и выяснил, что строительство этого дома компанией запланировано не было. Отделом по Первомайскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, которое было совершено в крупном размере»).

Полицейскими было определено, что ранее злоумышленница несколько месяцев действительно работала в данной компании, занимающейся строительством домов и последующей продажей квартир. Деньги, которые в качестве предоплаты передал ей потерпевший, она потратила на личные нужды.

За совершение данного преступления законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle