26 ноября 2018, 12:34

Лже-сотрудники банка похитили у ижевчанина более 16 000 рублей

26 ноября 2018, 12:34. Удмуртская Республика.

В отдел полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Ижевску обратился 35-летний ижевчанин. Он сообщил о том, что на его мобильный телефон позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что ему необходимо оплатить страховой взнос по кредиту. Ижевчанин перевел указанную сумму. В последующем лже-сотрудники сообщили ему, что он может получить деньги, которые ошибочно перевел ранее, но для этого необходимо перевести определенную сумму. Потерпевший вновь поверил звонившим и перечислил деньги. Спустя непродолжительное время мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Сумма ущерба превысила 16 000 рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Уже было определено, что номера мобильных телефонов, с которых поступали звонки потерпевшему, зарегистрированы в Московской области.

МВД по Удмуртской Республике напоминает о необходимости проявлять бдительность и осторожность при общении с неизвестными по телефону и при проведении финансовых операций посредством сети интернет. Ни под каким предлогом не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Управление МВД России по г.Ижевску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle