28 ноября 2018, 11:40

В Ижевске полицейскими задержан подозреваемый в краже почти 347 000 рублей с банковской карты

28 ноября 2018, 11:40. Удмуртская Республика.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Ижевску по подозрению в краже денег с банковской карты задержан 36-летний безработный ижевчанин, ранее судимый за совершение разбоя. 

Установлено, что в июле 2018 года подозреваемый нашел на улице банковскую карту, на обороте которой был указан ПИН-код. Воспользовавшись этим, преступник потратил около 100 000 рублей на личные нужды. В последующем он предложил знакомой вместе распорядиться деньгами, находящимися на карте, при этом сообщил ей, что карта принадлежит ему. Менее чем за неделю преступник вместе со знакомой потратили оставшуюся на счете сумму на личные нужды приобрели драгоценности и мобильные телефоны.

Спустя несколько дней потерпевший, руководитель одной из ижевских компаний, заметил пропажу банковской карты и денег и обратился в полицию. Ущерб составил почти 347 000 рублей. Отделом по Индустриальному району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). За данное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle