30 ноября 2018, 14:22

Очередное заседание КЧС и ОПБ Первомайского района города Ижевска

30 ноября 2018, 14:22. Удмуртская Республика.

Сегодня, 30 ноября 2018 года, состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Первомайского района города Ижевска. Заседание прошло под председательством первого заместителя Главы Администрации Сергея Кабанова. В работе комиссии приняли участие сотрудники пожарно-спасательной части № 1, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Ижевска Павел Фролов, руководители организаций и учреждений района.

В ходе заседания доведена статистика пожаров, основные причины их возникновения, рассмотрены превентивные меры по недопущению возгораний. Подведены итоги осенней проверки источников противопожарного водоснабжения и рассмотрены вопросы подготовки к  их использованию в зимний период.

Сотрудники МЧС России по Удмуртской Республике напомнили, что в соответствии с действующим законодательством руководитель организации обеспечивает исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к источникам в любое время года.

В целях своевременного обнаружения мест расположения источников наружного противопожарного водоснабжения при тушении пожаров в зимний период, балансодержателям рекомендовано: изготовить конструкции (пирамид, конусов, коробов и т.д.) и установить их на крышки люков колодцев; проводить осмотр источников водоснабжения находящихся на балансе, после выпадения значительных осадков, но не реже одного раза в месяц.

При наличии на территории объекта защиты или вблизи его (в радиусе 200 метров) естественных или искусственных водоисточников (реки, озера, бассейны, градирни и др.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12 х 12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Алексей Петров, ПСЧ-1 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle