10 декабря 2018, 09:20

В Удмуртии предприниматель обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере

10 декабря 2018, 09:20. Удмуртская Республика.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г.Ижевску окончено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Удмуртии в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, которое было совершено лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием было определено, что обвиняемый, руководитель коммерческих организаций, действуя в качестве физического лица, приобрел инструменты и строительное оборудование на сумму более 80 миллионов рублей. Покупку совершил без оплаты НДС. В последующем, действуя в нарушение налогового законодательства Российской Федерации, изготовил фиктивные документы о покупке данного оборудования и стройматериалов с учетом НДС. Затем фиктивные документы предоставил в инспекцию Федеральной налоговой службы с целью возмещения НДС, планируя получить возврат денег в размере почти 4,5 миллиона рублей.

Факт мошенничества был выявлен и пресечен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике и сотрудниками Федеральной налоговой службы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершение данного преступления законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости