10 декабря 2018, 16:23

Акция «Пожару – нет»

10 декабря 2018, 16:23. Удмуртская Республика.

Кто застрахован от «огня да «полымя»? На сто процентов, наверное, никто. Но максимально уберечься можно, - рассуждают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Безин и Владимир Мельников:

- На прошлой неделе, мы вместе с представителями пожарно-спасательной части №27, сотрудниками администрации, отдела по делам семьи устроили рейд по Вавожу, - рассказал Сергей Андреевич. Проинспектировали такие категории граждан, как малообеспеченные, многодетные, престарелые. В проведении данной акции активное участие приняли волонтеры Молодежного центра «Югдон», которые распространяли памятки о мерах пожарной безопасности.

- Не только беседами и профилактической работой ограничивались, - добавляет Владимир Анатольевич. – В семи помещениях установили автономные пожарные извещатели, которые позволяют в случае пожара вовремя остановить трагедию. Проверяли печки, проводку, раздали памятки, как себя вести в экстренных ситуациях.

- Вы посещаете в основном одни и те же семьи. В том числе и в которых уже ранее были пожары, насколько это все действенно?

- Это так. Но люди прислушиваются, соглашаются. Да, дескать, менять проводку ветхую нужно, печку топить тоже лучше несколько раз в день, чем перекаливать при постоянной топке. С помощью специалистов администрации тоже сделано немало. Они по возможности находят средства для проблемных категорий, для решения хотя бы частично проблем.

- Много ли у нас таких семей, которые можно отнести к «категории риска?»

- На старых улица райцентра, одна –две таких семьи обязательно найдутся. Это и проводка, которую нужно менять и прогоревшие трубы. Не обязательно быть специалистом, чтобы устранить некоторые вещи. К примеру, можно и нужно самому проверить трубу на чердаке, увидеть трещины. Ну и, конечно, устанавливать автономные пожарные извещатели, мы бы рекомендовали всем, не только «проблемным семьям». Тем более, стоимость их не так велика.

- А у вас у самих, такие извещатели есть?

- Конечно.

Главный редактор газеты «Авангард» Роман ЧЕКУНОВ


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle