11 декабря 2018, 08:32

Шестеро жителей Удмуртии обвиняются в незаконной банковской деятельности

11 декабря 2018, 08:32. Удмуртская Республика.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления МВД по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по обвинению шестерых участников организованной группы в незаконной банковской деятельности, неправомерном обороте средств платежей, незаконном образовании юридического лица через подставного лица.

Следствием было определено, что в период с 2015 года по 2017 год участники группы обналичивали деньги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Удмуртии. За два года обвиняемыми было обналичено свыше 186 миллионов рублей, в результате чего ими извлечен доход в сумме более 5,7 миллионов рублей.

Также следователями было определено, что в целях осуществления незаконной банковской деятельности участниками организованной группы были незаконно образованы несколько юридических лиц, зарегистрированных на подставных лиц, а также изготовлены исбыты поддельные платежные поручения, на основании которых осуществлены неправомерные переводы денег.  

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками МРО №6 УУР МВД по Удмуртской Республике. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle