14 декабря 2018, 12:29

В Ижевске вынесен приговор менеджеру турфирмы, совершившей мошенничество в отношении 42 клиентов

14 декабря 2018, 12:29. Удмуртская Республика.

13 декабря 2018 года Октябрьским районным судом г. Ижевска вынесен приговор 39-летней менеджеру ижевской турфирмы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренноых ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч.1,2,3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ходе следствия было определено, что ижевчанка, являясь менеджером одного из туристических агентств города, с марта по август 2017 года принимала от клиентов заявки и заключала договоры на приобретение туристических путевок, однако, обязанности по бронированию и оплате тура не выполняла, а полученные от граждан деньги расходовала на личные цели.

Многие потерпевшие находились в доверительных отношениях с ижевчанкой, поскольку ранее пользовались услугами последней либо обращались к ней по рекомендации близких лиц.

Первые уголовные дела были возбуждены отделом по обслуживанию Октябрьского района СУ УМВД России по г. Ижевску по заявлениям граждан в конце августа 2017 года. В последующем, в ноябре 2017 года, уголовные дела были соединены в одно производство и переданы для расследования в Следственную часть СУ УМВД России по г. Ижевску. Сумма ущерба, причиненная преступлением, превысила 3 500 000 рублей.

Весной 2018 года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Октябрьский районный суд г. Ижевска.

13 декабря 2018 года Октябрьским районным судом г. Ижевска 39-летней ижевчанке назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный  законом срок.

 Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle